当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
团结合作一起干——市工合召开今年第二次秘书长工作会议
作者:管理员    发布于:2019-04-04 07:23:20    文字:【】【】【


      4月3日上午,市工合在电子物联产业园二楼会议室召开2019年第二次秘书长工作会议。各区工合秘书长参加了会议。市工合理事长董服龙、副理事长俞纯红、秘书长沈忠民出席会议,市工合老领导陈启豪出席会议,会议由秘书长沈忠民主持。
      各区工合围绕今年工作目标,相互交流了第一季度工作情况。自今年以来,面对许多不确定的经济形势,各区工合积极主动根据各自协会的实际情况,深入会员企业调查研究,结合形势要求和年度工作目标,围绕协会工作的重点、热点、难点,本着求真务实的科学态度,开展了足有成效的服务工作。闵行工合开展每月经济数据汇总、报送,积极服务政府和企业;青浦工合积极关心会员企业,组织理事开展健康体检,同时加紧落实5A级社团组织的复评工作;金山工合积极开展招商引资,一季度兑现招商引资资金额度达到90多万元;浦东工合组织会员企业举办新春联谊会,利用会议让5家优秀企业介绍各自经验,同时还积极服务会员企业,组织了5次学习雷锋的具体活动;奉贤工合一季度完成了换届改选工作,同时积极参加市工合组织的各类活动;松江工合积极利用松江工合“工合之家”的信息化平台,主动服务会员企业,收到了很好的反响,同时松江工合还坚持每月一次的学习制度,学习报刊杂志,学习政策。了解形势,还配合市里开展第四次经济普查工作;徐汇工合结合区商务委领导来访协会,开展协会工作的上通下达,完成了和田林街道的经济普查工作,同时积极做好协会四届的换届准备工作。
      各区工合在会议上还交流了第二季度的工作打算。市工合用微信的方式向各区工合发送了2018年总结和2019年工作计划工作报告的书面讨论稿,征求各区工合的意见和建议。

根据今年二会以后的新政,国家将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。我们协会代表着全体会员企业的共同利益,作为政府与企业之间的桥梁,我们要积极主动服务会员企业,创新服务形式和服务内容,落实今年各项工作目标,团结合作一起干,把工合工作做得更好。
    市工合理事长董服龙、市工合老领导陈启豪在会上对工合的工作提出了要求。

                                                                   上海市工业合作协会 秘书处   

                                                                           二○一九年四月三日

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号