当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海市工合领导拜访国家机器人检测与评定中心(总部)与上海机器人产业技术研究院,探索开展合作方式
作者:管理员    发布于:2019-04-04 06:47:54    文字:【】【】【

      2019年1月16日下午,在上海市工业合作协会理事长董服龙和秘书长沈忠民的带领下。市工合一行拜访了国家机器人检测与评定中心(总部)的认证机构-上海添唯认证技术有限公司以及上海机器人产业技术研究院,双方就开展多渠道合作建设展开了充分交流与探讨。

(上海市工业合作协会理事长董服龙介绍情况)

      上海市工业合作协会理事长董服龙首先做了介绍,自人工智能上升为国家战略以来,上海市工业合作协会积极响应国家政策导向,发起了世界无人系统大会,至今已经举办了二届,目前已经形成了江苏常州、江苏溧阳、浙江德清等地都在发展自身特色的无人系统事业,长三角无人系统联盟的筹建得到了各方的良好响应和反馈,上下一心搭建平台,将需求方与供应方对接,推动无人系统产业集聚、技术进步、创新应用和健康发展,提高长三角无人系统核心竞争力,支撑长三角智慧城市建设,为长三角经济一体化发展和社会进步做出贡献。

(市工合领导与国评中心领导合影)

    上电科国评中心市场总监郑凯宇介绍,近年来,国评中心总部认证机构-上海添唯TILVA对机器人、无人机、无人小车等产品已开展了中国机器人产品CR认证服务,产品研发测试、项目验收等服务,并多次承担国家机器人产品质量安全风险监测项目。
      上海机器人产业技术研究院产业推进部部长杨洋介绍了上海市机器人研发与转化功能型平台的情况,并陪同来访参观平台产品研发实验室。

(市工合参观上海机器人研究院产品研发实验室)

(双方融洽交流,凝聚共识)

      上海市工业合作协会沈忠民秘书长特别谈到,人工智能在长三角的发展前景非常看好,对此我们要有清晰的前瞻性认识,积极做好技术、服务等各项储备,长三角的成员众多,各有优势,上海市工合将架构搭建好平台,通过各方工作的共同努力,将大家凝聚在一起,共享资源,拓宽市场,共同发展。世界无人系统大会的舞台也可以为服务成员起到良好作用。
      愉快的氛围中凝聚共识,国家机器人检测与评定中心与上海机器人产业技术研究院将积极配合推进长三角无人系统联盟建设,深入推动联盟的进步与发展。(上海市工合与上海机器人研究院合影)

 

 

 

 

 


 

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号