当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
增进交流,共同探索拓展为会员服务的渠道和内容——市工合走访上海市物联网行业协会纪实
作者:管理员    发布于:2019-04-04 06:27:07    文字:【】【】【

      2019年2月20日上午,在上海市工业合作协会秘书长沈忠民的带领下,市工合一行拜访了上海市物联网行业协会,就巩固合作和共同推进无人系统和人工智能的建设,共同拓展为会员服务的渠道和内容展开融洽交流并达成许多共识。

1.(市工合与上海市物联网行业协会领导合影)

      上海市物联网行业协会(SIOT)是由本市物联网行业同业企业以及其他相关经济组织自愿组成、实行行业服务和自律管理的非营利性社会团体法人,成立于2012年,总部在上海,美国硅谷设有分支机构。成立7年来,吸纳了包括上海仪电、宝信软件、万达信息、中国电信、华为等400余家团体会员,分别来自物联网产业研发、制造、应用和服务等不同领域,都是优秀的企业和机构代表,其领导者也都是职场精英与商业领袖,引领着行业创新和发展。

2.(物联网协会)

      上海市工业合作协会秘书长沈忠民向物联网行业协会的领导介绍了上海工合的情况,上海工合是中国工合国内最具影响力和最具活跃的二级分会之一。 1938年伴随抗日战争的烽火,中国工合成立,迄今已有80年历史,在党和政府的历任领导的关怀与关心下,工合事业激励着一代又一代的工合人团结合作,奋斗不息,为抗日战争和解放战争的胜利、壮大爱国民主统一战线、发展多种形式的合作经济、 促进社会安定和谐做出了重要贡献,谱写了光辉的篇章。中国工合的历史性贡献,受到了党和国家历届领导同志毛泽东、周恩来、邓小平、江泽民、 胡锦涛、胡耀邦、李鹏、朱镕基、温家宝、宋庆龄、邓颖超、万里、姚依林、 薄一波、习仲勋、田纪云等的肯定和赞扬,在全国拥有超过20000家会员。

3.(双方座谈)

      上海工合成功主办中国产业园区大会,促进产业创新发展,也较早关注人工智能等前沿领域,2016年上海工合策划发起了世界无人系统大会,已成功举办两届,获得良好社会反响。大会召开后发起成立长三角无人系统联盟,根据长三角地区三省一市各自的优势,将科研机构、科创企业、应用单位串联整合,维系长三角无人系统产学研资源长期集聚,紧密协作,为无人系统各垂直领域的需求方提供针对性的解决方案,积极推进无人系统的创新和发展。
上海市物联网行业协会党支部书记叶晓华介绍道,上海市物联网行业协会于2012年成立,物联网作为跨行业、开放的新兴产业,与无人系统产业有许多交集,协会对世界无人系统大会的举办和长三角无人系统联盟的建设表示积极支持,并乐意为长三角地区的无人系统、智能机器人相关供需双方牵线搭桥,促进具体项目的落地合作。3月9日,协会也将举办无人驾驶应用沙龙,促进无人系统领域的技术发展交流。

4.(双方座谈)

      双方将加强合作,坚持以国家产业政策为指导,以市场为导向,以企业为主体,坚持以服务会员为宗旨,搭建产、学、研、用的开放平台,发挥桥梁纽带作用,推动各领域产业集聚、技术进步、创新应用和健康发展,提高协会的核心竞争力,支撑上海的智慧城市建设,为双方共同发展和社会进步做出贡献。

 

 

 

 

 

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号