当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
市工合与上海物流协会开展工作对接,共同拓展服务企业渠道
作者:管理员    发布于:2019-04-04 06:16:02    文字:【】【】【

      2月28日上午,市工合在理事长董服龙、秘书长沈忠民的带领下拜访了上海市物流学会、上海市物流协会。双方就共同推进为会员企业服务渠道和内容,对接人工智能平台,进行了富有成效的交流,在人工智能物流应用领域达成了诸多共识。

1.(市工合领导与上海市物流学会、上海市物流协会领导合影)

      上海市工业合作协会理事长董服龙就上海市工合开展的人工智能无人系统工作的情况作了介绍,并就无人机、无人驾驶、智慧冷链物流、数字化物流体系正在为中国物流智能化发挥积极作用作了双方合作技术层面的探索。上海市工业合作协会较早开始关注人工智能、无人系统,2016年策划发起了世界无人系统大会,成功举办两届,获得良好社会反响。大会成功召开后上海工合倡议发起成立长三角无人系统联盟,得到各方积极响应,根据长三角地区三省一市各自的优势,将科研机构、科创企业、应用单位串联整合,维系长三角无人系统产学研资源长期集聚,为无人系统各垂直领域的需求方提供针对性的共赢的解决方案。

2.(上海市工业合作协会理事长董服龙介绍情况,双方座谈)

      上海市物流学会秘书长陈震介绍,上海市物流学会前身为上海市物资经济学会,成立于1980年9月,由本市从事物流教学及理论研究的大专院校、科研单位和从事物流实践与管理工作的企事业单位的专家、学者和经营者组成的学术团体,为提高我国物流理论、管理科学和技术水平,加强国际间的物流技术交流,实现流通现代化而服务。
      上海市物流协会成立于2007年,是在1993年3月成立的原上海物资流通行业协会的基础上经过拓展功能,资源整合,扩大行业覆盖面后重新组建。协会是上海市推进现代物流发展领导小组成员;四届上海市全国先进物流企业推荐评选组织工作的牵头部门;三届上海市全国物流行业劳动模范、先进集体推荐评选组织工作的牵头部门;上海地区国家标准A级物流企业、星级冷链物流企业、质押监管仓储企业评估的唯一机构;上海市物流服务名牌推荐评审专家组长单位;长三角现代物流联席会议和合作联盟发起单位和组织单位;上海市物流业12个行业协会组织合作联盟的发起和牵头单位。协会会员包括港口、铁路、航空货运、公路干线和水运等大型物流企业;钢铁、汽车、化工、医药、冷链、快递等专业物流龙头企业;金融、保险、设备设施、科技服务、租赁等物流服务企业;职业教育、高等院校等物流研究教育机构;服务中小物流企业的公共服务平台。现有会员单位600余家,协会分支机构联系会员千余家。

3.(物流学会、物流协会牌匾)

      长三角地区作为物流产业核心发展区域,以洋山港为代表的全球最大自动化无人码头技术领先世界,备受瞩目。越来越多的如顺丰快递公司的物流无人机、宝钢股份有限公司的无人仓库等无人系统的应用,促进智慧物流快速发展,物流协会推进智能物流的工作也得到上海市政府的重视,无人系统在物流行业大有作为。今年3月7日至3月8日由上海市物流协会发起的2019全球物流技术大会将于成都召开,技术赋能、科技赋能,智慧物流也是重点议题之一,与上海工合举办的世界无人系统大会产生了更多的交集与结合。上海市工合与物流协会的ME365采购服务平台相互对接,可促进更多的无人系统应用落地。传统物流行业正在发生变革,联盟与协会共同协作,将积极推动智能物流发展,为物流插上智慧的翅膀。

4. 大合影

 

 

 

 

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号