当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
市工合走访杭州迅蚁网络科技有限公司,共同推进无人系统和人工智能的发展
作者:管理员    发布于:2019-04-04 04:05:42    文字:【】【】【

      2019年2月20日下午,天下着大雨,在上海市工业合作协会理事长董服龙和市工合秘书长沈忠民的带领下,市工合一行人冒雨拜访了杭州迅蚁网络科技有限公司,考察了物流领域无人机在浙江地区的应用与发展,双方就共同推进2019年世界无人系统大会和长三角无人系统联盟建设进行了融洽和富有成效的交流。

(市工合理事长董服龙、秘书长沈忠民与迅蚁CEO章磊与GR与行业应用总监陈超逸合影)
      杭州迅蚁网络科技有限公司是一家致力于构建大规模机器人运力网络的科技公司,为实现自动化物流配送设计并制造无人运载器,同时开发运力网络所需的终端和云端的智能软件系统,使其替代人力进行物流配送,以解决传统物流速度慢、成本高、严重依赖劳动力的问题。
      迅蚁首席执行官章磊介绍,2016年,迅蚁联合中国邮政开通了第一条无人机邮路。2017年协助菜鸟、苏宁、中通、韵达、长江汇、浙医二院等行业客户将无人机物流系统部署到了全国十几个省,横跨山区、平原、海岛、江船等多种地理环境。2018年率先开始了城市区域无人机配送的尝试,成功实现了复杂城市环境下的全自主高密度安全运行。自成立以来,迅蚁聚集了一批人工智能、机器人设计开发、系统工程等相关技术领域的国内外顶尖学者和工程师,共同探索无人配送的前沿技术。在投资方面获得了红杉资本、九合创投、熊猫资本、隔壁创投、天使湾创投等业内顶尖的投资机构的多轮融资。

(迅蚁CEO章磊向来宾介绍公司情况)
      上海市工业合作协会理事长董服龙就2019年世界无人系统大会和长三角无人系统联盟的建设情况做了介绍,上海市工业合作协会2016年策划发起了世界无人系统大会,并在上海成功举办两届,获得良好社会反响。大会召开后上海工合倡议发起长三角无人系统联盟,根据三省一市各自的优势,将科研机构、科创企业、应用单位串联整合,维系长三角无人系统产学研资源长期集聚,紧密协作,为无人系统各垂直领域的需求方提供针对性的解决方案。针对无人机在快速运送物品方面的优势,将联合联盟内长三角地区三通一丰物流公司探索即时配送等场景应用路径,积极推动长三角地区智慧物流的发展。

(双方座谈交流)

(上海市工合理事长董服龙、秘书长沈忠民与迅蚁CEO章磊合影)
      秘书处一行参观了进行迅蚁新品测试和应用的装配车间,并亲身体验了手机小程序下单,肯德基从3公里外用无人机全自主飞行送来的咖啡,全程仅耗时8分钟,切身感受了一次“快、精、准”的智慧物流服务。

(参观装配与测试车间)

(园区里的无人机配送接收台)
      预计未来3到5年内,超过70%的末端配送将由自主运行的智能运载工具代替人力完成,一个万亿级的巨大市场正在形成。长三角无人系统联盟将联合迅蚁为这一时代变革提供最好的产品和技术。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号