当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海工合高新分会召开理事扩大会议
作者:管理员    发布于:2019-01-29 07:09:38    文字:【】【】【

    2019年1月10日下午,上海市工业合作协会高新技术产业分会在汉口路华盛大厦六楼召开了理事扩大会议。中国工合副理事长陈启豪、上海工合董服龙理事长、俞纯红副理事长、沈忠民秘书长、高新分会袁震会长、戚銘芳秘书长和各理事单位参加了会议。
    会上,分会戚铭芳秘书长汇报了2018年度工作和2019年工作的设想。
董服龙理事长提出:高新分会企业,目前意义最大的工作是科技创新。分会服务工作要侧重于企业需求与外部资源对接平台的建立,既提高了工作效率,又增强了对接成功的可能性。希望分会服务平台建设,不局限于上海工合的资源和信息,要善于借助外部资源,如长三角无人系统联盟等。
    沈忠民秘书长认为:高新分会在服务方式、方法、思路上要创新;服务要向科技靠拢、向会员企业需求靠拢、向政府扶持政策靠拢;可为区工合企业提供一些实用性强的服务或咨询。
    俞纯红副理事长谈到:分会关键还是要做好会员企业的服务工作,要了解企业的需求,就要着眼于平时与企业的沟通,要深入了解企业产品的技术和特长,开展针对性的支持和帮助。只有心灵相通、才能帮到实处。
    高新分会会长袁震感谢总会领导和各位理事一年来对分会工作的大力支持。今年,分会将在会员结构调整、服务重点突出、服务模式创新上发力,展现出新时代新面貌。
    最后,陈启豪会长要求:针对会员企业的不同情况,制定个性化的扶持计划;在金融支持和科技支持两个方向上,筛选出具有潜力的代表性企业,随后调动各方资源,集中发力;在发展环境上,建议分会从某一优势行业入手,通过产业链布局会员发展,通过上下游企业协同来带动企业发展。
    会上,到会的各理事单位也各抒己见,对2019年分会工作提出了许多积极的建议。

                                                                                                                                                      (高新分会供稿)

                                                                                                                                          

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号